AVISO LEGAL

 

Politica de privacidad y procesamiento de datos de Gestron

Para el procedimiento de solicitud de informacion de  los servicios ofrecidos por el blog, que requieran de suscripción previa o registro previo, es necesario recopilar datos personales del usuario. Para el mismo proceso de solicitud de precio, información o envío por parte del usuario de formularios de contacto o cualquier medio electrónico de comunicación, para poder prestar el servicio o la venta, la empresa recopila los datos de los usuarios.

A continuación, LA EMPRESA y el blog informa del tratamiento de los datos personales que realiza:

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
(En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos)

INFORMACION SOBRE EL PROCESAMIENTO DE DATOS

http://www.ayudatpymes.com/acuerdo_de_procesamiento_de_datos

 

Responsable

AYUDA-T UN LUGAR TODAS LAS SOLUCIONES S.L  como responsable del BLOG, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, «RGPD»), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico (LSSICE), le informa de que ha implantado las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativa, para garantizar y proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos introducidos.

Nosotros, “Ayuda-T un Lugar todas las soluciones S.L.”, con CIF: B93011708, domicilio en Polígono industrial salinas de San José, Avenida Isaac Newton Edif. 287, CP. 11.500, El Puerto de Santa María (CÁDIZ) e inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, tomo 4666, folio 17, inscripción 1, con hoja MA-102143, escrituras de constitución formalizada ante Notario, en cuya representación actúa D. Alfredo Pérez Guerrero, con D.N.I. 48901576-B, somos el operador del sitio web http://www.ayudatpymes.com/ , así como el proveedor de servicios de la aplicación Ayuda-T Pymes para iOS y Android, incluidos los demás servicios que se ofrecen a través de los sitios web y la aplicación Ayuda-T Pymes, en adelante Ayuda-T. Somos responsables de la recopilación, el procesamiento y el uso de los datos personales según la legislación de protección de datos, en concreto, el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Tú, el cliente, eres el controlador de datos y LA EMPRES O EL BLOG, el proveedor del servicio, es el procesador de datos en tu nombre. Solo usamos tus datos en cumplimiento de la legislación de protección de datos relevantes. Ayuda-T , en este caso, como responsable del blog también tiene un Delegado de Protección de Datos designado (Data Protection Officer o “DPO”, en sus siglas en inglés) que puede ser contactado por carta o por correo electrónico a soporte@ayudatepymes.com.

Con esta Declaración de Privacidad de Datos queremos informarte qué datos personales se recopilan y se guardan cuando visitas nuestro sitio web o utilizas nuestros servicios ofrecidos en el sitio web. Además, recibirás información sobre cómo usamos tus datos y qué derechos tienes con respecto al uso de ellos. Esta Declaración de Privacidad de Datos también se aplica para el acceso y el uso de la aplicación Ayuda-T Pymes, así como de los demás servicios disponibles.

10.1 Seguridad de los datos.

Para protegerlos, todos los datos que nos proporcionas se cifran de acuerdo con el protocolo de seguridad TLS (Transport Layer Security). El TLS es un protocolo seguro y probado que se utiliza, por ejemplo, para la banca en línea. Puedes identificar la conexión TLS, por ejemplo, al observar la “s” después de la “http” en la URL que se muestra en tu navegador (https://..) o desde el icono de bloqueo que se muestra en la pestaña del navegador.

También tomamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger tus datos contra manipulaciones aleatorias o deliberadas, pérdidas parciales o totales, destrucción y/o accesos no autorizados. Para evitar la pérdida de datos, configuramos una base de datos duplicada, lo que significa que tus datos siempre se almacenan en dos ubicaciones separadas. Además, actualizamos y almacenamos los datos cada hora en una copia de seguridad fuera del sitio y, en línea con los análisis de alto riesgo, realizamos continuamente pruebas de seguridad en nuestra infraestructura. Tu contraseña se almacena a través de un proceso seguro encriptado. Nunca te pediremos la contraseña, ni por correo electrónico ni por teléfono. Si olvidas tu contraseña, podemos restablecerla por ti. Mejoramos nuestras medidas de seguridad continuamente en función del desarrollo tecnológico.

Los datos personales que recopilamos se almacenan en un entorno seguro dentro de la UE y se tratan de forma confidencial. El acceso a esta información está limitado a los empleados y proveedores seleccionados del grupo Ayuda-T. Cumplimos, en todo momento, con los requisitos legislativos de protección de datos.

Hacemos todo lo posible para proteger tus datos, pero no podemos garantizar la seguridad de tus datos cuando los transfieres a través de Internet. Cuando esto ocurre, existe un cierto riesgo de que otros puedan acceder a tus datos de forma ilícita. En otras palabras, al transferir datos por internet, asumes la responsabilidad de la seguridad de estos como controlador de datos.

10.2 Recolección y almacenamiento de datos personales y naturaleza y propósito de su uso.

  1. a) Si visitas nuestro sitio web

Puedes visitar el sitio web http://www.gestron.es/ sin revelar tu identidad. Tu navegador solo envía información – que se recopila automáticamente – a los servidores de nuestro sitio web. Esta información se almacena temporalmente en un archivo de registro (logfile). Esta es la información que se recopila y almacena automáticamente hasta su eliminación, también automática:

  • Dirección IP del ordenador solicitante.
  • Fecha y hora del acceso.
  • Nombre y URL de los datos introducidos.
  • Sitio web, de donde proviene el acceso (URL de referencia).
  • Navegador de uso y, si es necesario, el sistema operativo de tu ordenador, así como el nombre de tu proveedor de acceso.

Estos datos se recopilan y procesan para hacer posible el uso de nuestro sitio web (establecimiento de conexión), con el fin de garantizar la seguridad y la estabilidad de nuestro sistema, así como para la administración técnica de la infraestructura de la red. Dichos datos no nos ofrecen ninguna información que pueda identificarte personalmente.

Además, empleamos cookies, así como herramientas de análisis y de marketing web. Puedes encontrar más información sobre este tema en la sección Politica de cookies de este documento o accediendo directamente a Politica de cookies de nuestro sitio.

  1. b) Si te registras en nuestros servicios online

En el nuestro sitio web de la empresa, ofrecemos servicios online de asesoría contable, laboral y fiscal. Para usar estos servicios, primero debes registrarte. Cuando te registras, debes introducir una dirección de correo electrónico y una contraseña; de este modo, podrás crearte una cuenta con nosotros e iniciar sesión, para mas información acceder a http://www.ayudatpymes.com/terminos_y_condiciones.

  1. c) Si te registras en nuestra newsletter o boletín informativo o solicitas información.

Si has aceptado recibir nuestra newsletter o boletín informativo, podemos utilizar tu dirección de correo electrónico para enviarte periódicamente newsletters, así como información sobre nuestros servicios. Para recibir newsletters, primero debemos obtener tu consentimiento. Este consentimiento se puede hacer durante el registro. Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento, enviando un email a gestron@ayudatpymes.com.

 

También puedes darte de baja de nuestra newsletter en cualquier momento, por ejemplo, al hacer clic en el enlace de cancelar suscripción que se encuentra en la parte inferior de la newsletter. Por otro lado, también puedes enviarnos un correo electrónico a soporte@ayudatepymes.com

 

Si cancelas tu suscripción a la newsletter o boletín informativo, mantendremos tu dirección de correo electrónico registrada únicamente para garantizar que ya no recibirás estos correos electrónicos y los tiempos que la legislación en cada caso oblige a tener almacenado.

 

10.3 Consentimiento para la transferencia de datos.

  1. Consentimiento para la transferencia de datos

Transmitimos tus datos personales a terceros si nos lo solicitas, solo si has dado tu consentimiento explícito o si existen obligaciones legislativas para hacerlo.

No se realiza ninguna transferencia de datos personales a terceros con otros fines. Tus datos no se divulgan a ningún tercero sin tu permiso; a menos que un tribunal exija su entrega, y cuando lo haga solo en la medida necesaria.

Ayuda-T se reserva el derecho de compartir datos dentro de su grupo de empresas, “Grupo Ayuda-T”, según se requiera, para proporcionarte servicios. Ayuda-T también puede solicitar, de vez en cuando, compartir datos con una compañía hermana, por ejemplo, para permitir la facturación de tu cuenta desde una entidad diferente a Ayuda-T. La seguridad de los datos está asegurada en todo momento.

Al registrarte en Ayuda-T, das tu consentimiento para el procesamiento de tus datos. También das tu consentimiento explícito para compartir tus datos con terceros cuando sea necesario para ofrecerte nuestro servicio.

Confirmamos que sólo compartimos tus datos con terceros cuyos estándares de mantenimiento de datos nos satisfacen y cumplen con toda la legislación de protección de datos.

Concretamente, cuando compartimos datos con territorios fuera de la UE o del EEE u otro no incluido en la lista aprobada por la Comisión Europea, nos aseguramos plenamente de sus normas de seguridad y confidencialidad de datos así como de que mantienen todos los datos compartidos de manera homologable a los estándares de la UE. Estamos obligados a poner a disposición, previa solicitud, prueba de – o referencia a -, las salvaguardas apropiadas, y podemos hacerlo después de recibir una solicitud dirigida a soporte@ayudatepymes.com o por correo electrónico a gestron@ayudatpymes.com.

Tienes el derecho a retirar, en cualquier momento, tu consentimiento para el procesamiento y/o intercambio de tus datos, ya sea cerrando tu cuenta, que tiene efecto inmediato, o poniéndote en contacto con nosotros para solicitar el cierre, para que lo hagamos tan pronto como sea posible. Una vez finalizada tu relación con Ayuda-T, mantenemos solamente los datos mínimos que debemos mantener para cumplir con todos los requisitos legales, y solo por el período mínimo requerido.

Si tienes alguna pregunta sobre el procesamiento de tus datos personales, o si deseas solicitar el acceso a tus datos, puedes ponerte en contacto con el Delegado de Protección de Datos (DPO) escribiendo a soporte@ayudatepymes.com , gestron@ayudatpymes.com o escribiendo al DPO en la dirección indicada anteriormente.

Si no estás satisfecho, tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos correspondiente. Ayuda-T cooperará plenamente con cualquier investigación de este tipo y se esforzará por satisfacer todas las consultas de la manera más completa posible. La autoridad pertinente para cada país se puede encontrar en el sitio web de la Comisión Europea: http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=61208

 

 

Legitimación y plazos de conservación

Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión y en cualquier caso en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

DERECHOS

Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten inexactos o incompletos.

Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten inadecuados o excesivos.

Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se realice el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en su tratamiento.

Limitación del tratamiento: conlleva el marcaje de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.

Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, para que pueda transmitirlos a otro responsable sin impedimentos.

Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas respecto a las cuales el interesado no haya expresado su consentimiento (incluida la elaboración de perfiles).

Derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.

Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

El interesado también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse vulnerado sus derechos con respecto a la protección de sus datos.

Para hacer uso de los mismos, el usuario debe enviar a la dirección Polígono industrial salinas de San José, Avenida Isaac Newton Edif. 287, CP. 11.500, El Puerto de Santa María (CÁDIZ) el uso y petición del mismo, adjuntado copia del DNI o documento legal que acredite su identidad, a nombre de RGPD GESTRON AYUDA-T.

 

Acepta de la misma forma el acuerdo de procesamiento de datos adoptado por Ayuda-T, la empresa, accesible desde la URL http://www.ayudatpymes.com/acuerdo_de_procesamiento_de_datos.

 

11- INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si necesitas contactar con nuestro servicio de Atención al Cliente, puedes hacerlo a través de cualquiera de las siguientes vías:

  • Online: a través del enlace a “Contacto” situado en el menu izquierdo del blog. A través de cualquiera de los formularios de la web http://www.ayudatpymes.com.
  • Email:  gestron@ayudatpymes.com.
  •  Teléfono: 900 100 162. De lunes a Viernes de 9:00 a  18:00.
  • Apartado DE CORREOS: Polígono industrial salinas de San José, Avenida Isaac Newton Edif. 287, CP. 11.500, El Puerto de Santa María (CÁDIZ).